$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

Распространенная ошибка в домашнем садоводстве может сделать растения токсичными

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые из Колледжа сельскохозяйственных наук при Университете штата Орегон обнаружили, что распространенная ошибка при замачивании семян перед посадкой в грунт может сделать растения токсичными. Авторы изучили способы снижения риска заражения семян сальмонеллой при замачивании семян. 

Эксперты отмечают, что замачивание способствует высвобождению большинства питательных свойств растений, в результате чего они приносят максимальную пользу потребителю. Чтобы активизировать процесс, известный как «прорастание», необходимо залить семена в воде комнатной температуры и оставить на ночь или сутки. Однако этот шаг, необходимый для прорастания, также может создать ту самую влажность, которая становится благоприятной средой для роста вредных микроорганизмов, вызывая загрязнение этих продуктов, пишет Eat This, Not That!

Группа исследователей во главе с Джой Уэйт-Кьюзик инокулировали 15 зерен, орехов и семян шестью различными штаммами бактерий сальмонеллы и замачивали их в различных условиях. Они обнаружили, что охлаждение и соль во время замачивания значительно снижают риск роста сальмонелл, равно как и использование холодной воды для замачивания ростков. 

Ранее UfaTime.ru писал, что на картах Google пользователи обнаружили здание-призрак.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики