Британский генетик рассказал о том, как связана микрофлора кишечника с COVID-19
Микробиом (микрофлора кишечника) играет огромную роль в защите от COVID-19, об этом сообщает RT со ссылкой на британского специалиста в области эпидемологических исследований в генетике Тима Спектора. По его словам, у человека, перенесшего тяжелую форму заболевания, микрофлора становится слабой. Для нее крайне вредны продукты, насыщенные солью и сахаром, прошедшие технологическую обработку, поэтому необходима правильная диета.
Микробиом поддерживает иммунную систему и помогает ей защищаться от различных вирусов и бактерий. На него отрицательно влияет избыточный вес, диабет и социальная неустроенность. По совету эксперта, чтобы улучшить микрофлору, нужно употреблять больше растительной пищи, фруктов и овощей. Также необходимо придерживаться правильной диеты, составляющей два основных приема пищи в день и один легкий.
Микрофлора кишечника связана и с долголетием. В 75 лет у многих людей наблюдается недостаток различных бактерий, поэтому уже по состоянию микробиома можно предсказать, сколько проживет человек.
Ранее UfaTime.ru писал о том, что коронавирусом можно заразиться через глаза.