Добавки омега-3 могут повысить риск сердечных заболеваний
Омега-3 жирные кислоты важны для здоровья человека. Однако недавно было доказано, что некоторые добавки омега-3 могут повысить риск сердечных заболеваний.
Омега-3 жирные кислоты содержат эйкозапентаеновую (EPA) и докозагексаеновую (DHA) кислоты, пишет Express. Ранее сообщалось, что высокие дозы EPA снижают риск серьезных сердечно-сосудистых событий, таких как сердечный приступ, сердечная недостаточность и инсульт.
Но в недавно опубликованном клиническом исследовании было установлено, что люди с высокой вероятностью сердечных приступов не испытывали никакого снижения риска при приеме добавок, содержащих EPA и DHA. В то время как уровни EPA в крови участников были высокими, что, как они обнаружили, было связано со снижением риска серьезных сердечно-сосудистых событий, повышение уровня DHA, по-видимому, сводило на нет преимущества EPA. Результаты испытания были представлены на виртуальной конференции 2021 года Американского колледжа кардиологов.
Эксперты рекомендуют потреблять полезные для организма питательные вещества не из добавок, а из продуктов. Например, лучшим источником EPA и DHA является жирная рыба, такая как сардины, лосось и скумбрия.
Ранее UfaTime.ru писал, что распространенное женское заболевание увеличивает риск заражения COVID-19 на 52%.