Названы 12 продуктов, предназначенных для профилактики рака
Употребление ряда продуктов помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Онколог Иван Карасев перечислил их в своем аккаунте Instagram.
Медик отметил, что для профилактики рака кожи, толстой кишки и легких хорошо подходит чеснок. Он содержит в себе соединения, предотвращающие развитие онкологических заболеваний.
Брокколи также является одним из овощей, снижающих риск возникновения опухоли груди и других видов рака. Подобными свойствами обладают обычная, цветная и брюссельская капуста.
Злаки способствуют уменьшению вероятности развития онкологических заболеваний толстой кишки. В них содержатся противораковые соединения, а также антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены.
К продуктам, снижающим риск образования опухолей, также стоит отнести зелень с темными листьями, являющуюся источником каратиноидов. Они позволяют очистить организм от опасных веществ и радикалов, блокируя возникновение клеток рака.
Виноград, содержащий в себе сильный антиоксидант ресвератрол, способен предотвратить повреждение клеток.
Бороться с раком толстой кишки, печени, молочной железы и простаты, по мнению специалиста, поможет зеленый чай. В его состав входят флавоноиды, которые могут замедлить развитие несколько типов онкологии.
Томаты – источники ликопина, который предотвращает рак простаты, молочной железы, легких и желудка, также являются главным продуктом для профилактики болезни.
Доктор назвал и единственную ягоду, содержащую большинство полезных микроэлементов и соединений. Черника способна бороться с любым видом рака.
Основным продуктом, блокирующим и подавляющим онкологические изменения в организме, является льняное семя. Это связано с тем, что в его состав входят лигнаны, оказывающие на человека эффект антиоксидантов.
Грибы считаются источниками полезных веществ, которые позволяют организму бороться с раковыми клетками и укрепить иммунитет.
Кислотами, помогающими при лечении рака легких, по исследованиям ученых, обладают морские водоросли.
Для борьбы с онкологическими заболеваниями подходят и некоторые виды цитрусовых. Например, грейпфруты помогают снизить вероятность развития всех типов рака. А апельсины и лимоны, стимулируя работу иммунитета, уничтожают раковые клетки.
Ранее UfaTime.ru писал о продуктах, продлевающих жизнь.