$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Комплекс из двух лекарств поможет вылечить коронавирус

Фото: UfaTime.ru

Команда японских, американских и британских ученых запустила проект по поиску лекарств от коронавируса. Для достижения поставленной задачи сначала исследователи разработали экспериментальную систему для скрининга препаратов, которые могут помочь контролировать инфекции. Об этом сообщает MedikForum.

Специалисты применяли данную экспериментальную систему для проверки группы препаратов, которые уже одобрены для клинического использования. К ним относятся ремдесивир и хлорохин, уже исписывающиеся в качестве препаратов от коронавирусной инфекции.

В результате исследователи зафиксировали два лекарства, обеспечивающих эффективное подавление SARS-CoV-2: цефарантин, который используется для лечения воспаления, и нелфинавир, одобренный для лечения ВИЧ-инфекции.

Цефарантин ингибировал проникновение коронавируса в клетки, предотвращая связывание его с белком на клеточной мембране. Нелфинавир останавливал репликацию вируса внутри клетки. Учитывая, что данные лекарства обладают различными противовирусными механизмами, их совместное применение может быть особенно эффективным для больных.

Вычислительные модели помогают предсказать, что комбинированная терапия может ускорить выведение вируса из легких пациента. На весь процесс будет необходимо всего пять дней.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые нашли способ выявления вспышек COVID-19 при помощи канализации.

 

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики