Эксперты назвали симптомы «черной плесени», спровоцированной COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Индия продолжает бороться с тяжелой ситуацией по коронавирусной инфекции. В течение последнего месяца заболеваемость пошла на спад, однако обстановка в стране осложняется «черной плесенью». 

Речь идет о редком заболевании – мукормикозе, единичные случаи которого были выявлены и в России. Болезнь протекает тяжело и проявляется в нескольких формах. Споры грибов естественным образом развиваются в окружающей среде и заражают людей, вступающих с ними в контакт. Большинство людей неосознанно вступают в контакт с мукормикозом, не зная об этом, но люди с ослабленным иммунитетом имеют повышенный риск заражения. В Индии многие люди заболели «черной плесенью» во время инфицирования COVID-19. 

Риноцеребральный мукормикоз развивается в носовых пазухах и головном мозге и может вызывать лихорадку, одностороннюю припухлость на лице, головные боли, черные высыпания на переносице или верхней части рта, заложенность носа и пазух. 

Как сообщает Express, симптомы мукормикоза легких включают: грудную боль, сбивчивое дыхание, кашель, лихорадку. При кожных инфекциях мукормикоза появляются волдыри, почернение кожи, чрезмерное ее покраснение, отек на месте пореза, боль. Мукормикоз также может пустить корни в желудочно-кишечном тракте, где он может вызвать кровотечение, рвоту, тошноту и боль в животе. 

Ранее UfaTime.ru писал, что пятна на ногтях могут предупреждать об опасно высоком уровне холестерина.

Другие новости рубрики