$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

Проблемы со сном увеличивают риск преждевременной смерти

Фото: ® UfaTime.ru

Проблемы с засыпанием или сном могут вызывать чувство усталости. В новом исследовании, опубликованном в Journal of Sleep Research, группа ученых из Великобритании обнаружила, что проблемы со сном также увеличивают риск преждевременной смерти. 

Авторы отмечают, что этот риск резко повышается у людей с диабетом. У участников исследования с диабетом, у которых наблюдались частые нарушения сна, вероятность смерти от любой причины (автомобильная авария, сердечный приступ и так далее) в течение почти девятилетнего периода была на 87% выше, чем у людей без диабета и нарушений сна. Риск повышался на 12%, если у человека диагностирован диабет, но нет частых проблем со сном. 

«Если у вас нет диабета, нарушения сна по-прежнему связаны с повышенным риском смерти, но у людей с диабетом он выше», – добавил автор исследования Кристен Кнутсон из Медицинской школы имени Файнберга при Северо-Западном университете. 

В ходе исследования ученые проанализировали существующие данные почти полумиллиона участников среднего возраста из британского биобанка, сообщает MedicalXpress. Насколько известно ученым, это первое исследование, в котором изучается влияние комбинации бессонницы и диабета на риск смертности. 

Ранее UfaTime.ru писал, что семь необычных признаков на коже могут указывать на рак.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики