$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

ЦБ: В Башкирии дорожает такси и дешевеют авиаперелеты

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии дорожают поездки на такси и дешевеют авиаперелеты. К такому выводу пришли аналитики Отделения национального банка по республике. 

В мае инфляция в сфере услуг в регионе замедлилась до 3%. Заметнее всего на это повлияло снижение цен на билеты на самолеты и поезда. По словам эксперты экономического отдела ЦБ  по Башкирии Алмаза Габдуллина, в прошлом месяце закрылись границы Турции и Танзании, куда жители Башкирии летали на отдых через Москву. Соответственно авиаперелетыиз Уфы  в столицу России потеряли спрос. 

«Для увеличения заполняемости «московских» бортов авиакомпании были вынуждены снизить цены на авиабилеты. Кроме того, из-за эффекта высокой базы прошлого года и динамического ценообразования, которое зависит от спроса на билеты на конкретный момент, подешевел проезд в поездах дальнего следования», – объяснил Габдуллин.  

Зато поездки на такси в Уфе стали дороже. Из-за дорожных работ на ключевых транспортных развязках и осложнения трафика агрегаторы повысили стоимость подачи машин и тарифы. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики