$73,02 -0,12 €86,77 -0,22

 

Радий Хабиров назвал причины избыточных начислений за отопление в Уфе

Фото: UfaTime.ru

На сегодняшнем заседании Совета по правам человека в Башкирии Радий Хабиров высказался об избыточных начислениях за отопление, которые произошли в Уфе этой зимой. 

По мнению главы республики, причиной тому стала совокупность нескольких явлений. 

«Мы очень долго в этом копались и думали, в чем же проблема. Во-первых, эта «бомба» была заложена раньше. По моему мнению, предыдущие руководители принимали сложные и тяжелые решения (устанавливали высокий тариф), но благодаря им качество поставки тепла и состояние инженерной инфраструктуры позволяют нам проходить зиму хорошо. Все это благодаря инвестициям, которые появились за счет высоких тарифов», – отметил Хабиров. По его словам, если общая проблема высоких начислений составляет 100%, то высокие тарифы занимают в ней 10-20%. 

Еще одним пунктом глава республики назвал переход на оплату «по факту». По его мнению, власти не провели просветительскую работу с людьми должным образом. Радий Хабиров также напомнил об ошибочных начислениях и проведении перерасчета. По слова главы республики – виной тому некорректная работа проборов учета. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики