Ufameteo.ru сейчас в Уфе +2°C

 

Ученые назвали продукты, повышающие риск заражения коронавирусом

Фото: UfaTime.ru

Определенная диета может снизить риск заболевания коронавирусом. Профессор Эндрю Чаниз Гарвардской медицинской школы сообщил, что данный факт основан на эксперименте, в котором приняли участие 1,1 миллиона человек. 

Испытуемых поделили на три группы по выбору диеты: нездоровая диета, умеренная и качественная. Выяснилось, что у людей, придерживающихся правильного питания, риск заражения COVID-19 был самым низким по сравнению с другими группами, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express. 

Качественный рацион должен снабжать человека достаточным количеством энергии и питательных веществ. Необходимо потреблять растительную пищу, в частности фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. 

Кроме того, необходимы продукты, которые питают микробы, живущие в кишечнике. Специалисты рекомендуют добавить в рацион ферментированные продукты, такие как йогурт или кефир. Также следует потреблять бобовые, орехи и семена. 

К продуктам, которые повышают вероятность заражения коронавирусной инфекцией, ученые отнесли высоко переработанные продукты, такие как фасованный хлеб, сухие завтраки, шоколад и газированные напитки.

Ранее UfaTime.ru писал, что лекарства от рака простаты могут быть эффективны в лечении коронавируса.

Другие новости рубрики