$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

«Все давно научились играть в эту игру»: Эксперт в сфере туризма объяснила, к чему приведет закрытие лесов в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Эксперт в сфере туризма Рина Гринберг рассказала о последствиях ввода запрета на посещение лесов в Башкирии. 

Как писал UfaTime.ru, такие ограничения ввели из-за пожароопасности в связи с высокой температурой. С 5 по 25 июля запрещено посещать леса в Абзелиловском, Баймакском, Белорецком, Бурзянском, Зианчуринском, Зилаирском, Кугарчинском, Учалинском и Хайбуллинском районах республики. 

Рина Гринберг подчеркивает, что в долгосрочном прогнозе погоды нет упоминаний жары. Там говорится о выпадении дождей и температуре, которая будет ниже, чем в июне. Эксперт напоминает, что активный туристический сезон в республике занимает максимум 70 дней – середина лета, январские и майские выходные. 

«И вот на весь июль закрывают леса, на территории которых главные природные точки притяжения региона. Сотни туристов купили путевки, внесены сотни тысяч рублей предоплаты, кэшбэк опять же, подстроены отпуска, чтобы июль провести на красотах Башкирии, сотни людей турсферы не получат зарплату, ужасно, да? Не парьтесь! Все будет хорошо, ни один отпуск не сорвется. Все давно научились играть в эту игру. Одни делают вид, что запрещают, другие делают вид, что понимают и я сейчас не только про закрытие лесов», – подчеркивают Гринберг. 

Она приводит в пример весну этого года. В мае в Башкирии вводили запреты из-за пожаров, которые уничтожили десятки гектаров леса. 

«Когда действительно стояла страшная жара, когда запрет был оправдан, я листала соцсети и просто по фотографиям фиксировала потоки туристов в закрытые ООПТ, проходивших по тропкам мимо КП, наборы групп в закрытые леса, радостные фотографии туристов, блогеров на закрытых вершинах, сейчас будет то же самое. Но пострадавшие в мае были и будут сейчас. Это государство, с выпадающими доходами от посещения ООПТ. Это репутация запретов. И это предприниматели, работающие официально», – уверена Рина Гринберг. 

Другие новости рубрики