Диетолог назвала продукты, с которыми лучше всего сочетаются ягоды
Врач-диетолог Марият Мухина в интервью радио Sputnik порекомендовала сочетать ягоды с определенными продуктами.
По словам эксперта, ягоды следует употреблять вместе с молочным белком, в котором содержится большое количество казеина. Многие высокие кухни уже добавляют в меню ягоды со сливками или сметаной.
Также специалист назвала лучшее сочетание продуктов. Ягоды с творогом обладают многими полезными свойствами, которые позволяют быстрее усваивать белок. Этот молочный продукт богат триптофаном – аминокислотой, которая вырабатывает в организме «гормон счастья».
Как отметила Марият Мухина, в ягодах содержатся различные ароматические вещества, улучшающие активность лимбической системы, которая отвечает за эмоциональное состояние человека.
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что диетолог перечислила болезни, от которых может защитить крыжовник.