$73,14 -0,05 €86,99 +0,13

 

В Уфе построят медовый завод за 3,7 млрд рублей

Фото: Соцсети

Премьер-министр республики Андрей Назаров анонсировал строительство завода по переработке меда в Уфе. По его словам, власти нашли инвестора, который готов вложить в проект 3,7 млрд рублей. 

Предприятие должно стать крупнейшим в России. Оно будет поставлять продукцию в другие страны, поэтому на площадке завода построят лабораторию с международной аккредитацией по проверке качества меда и выставочный павильон. 

Премьер-министр отметил, что для снабжения предприятия в 12 районах Башкирии откроют новые пасеки. Среди них Бурзянский, Ишимбайский, Кугарчинский и Куюргазинский районы. 

«Это новые рабочие места, в том числе и в глубинке, и дополнительные налоги в бюджет региона. Кроме того, предусматривается племенная работа по сохранению башкирской популяции среднерусской пчелы, а это значит, что у наших фермеров будет качественная генетическая база, которая позволит сохранить традиционное бортевое пчеловодство», – подчеркнул Назаров. 

По его словам, строительство должно начаться уже в этом году. Чтобы компенсировать часть расходов инвестора, проект включат в перечень приоритетных. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о массовой гибели пчел в Башкирии. Руководитель администрации главы республики Александр Сидякин обещал, что власти подсчитают убытки пчеловодов и возместят их. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики