$73,77 +0,07 €86,85 -0,08

 

Перечислены страны, выступающие за вакцинацию детей и подростков от коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

В Великобритании специалисты по вакцинам посоветовали отсрочить вакцинацию для большинства лиц младше 16 лет, ссылаясь на очень низкий уровень серьезных заболеваний в этой возрастной группе. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Nature.

На данный момент эксперты рекомендуют прививаться от коронавируса только тем подросткам, которые клинически уязвимы или живут со взрослыми, находящимся в группе риска. Тяжелое течение, смерть и даже затяжной COVID-19 редко встречаются среди здоровых подростков и детей.

Несколько вакцин было исследовано на молодых людях в возрасте старше 12 лет, в том числе мРНК-вакцины производства Moderna и Pfizer-BioNTech и две китайские вакцины производства Sinovac и Sinopharm. Несколько стран, в частности включая США, Израиль и Китай, на данный момент также предлагают вакцины этой возрастной группе.

До сих пор из-за прививки не было зафиксировано опасных случаев среди привитых подростков, поэтому некоторые компании перешли к проведению клинических испытаний у детей в возрасте шести месяцев. В США вакцины для детей младше 12 лет будут доступны примерно в конце 2021 года. Об это заявил педиатр Андреа Шейн из Университета Эмори в Атланте.

На Мальте полностью вакцинировано 80% населения – один из самых высоких показателей вакцинации в мире – и на данный момент здесь проходит вакцинация подростков старше 12 лет. 

Прививки от COVID-19 для детей – мера, которая обусловлена предотвращением распространения COVID-19. Кэтрин Беннетт, эпидемиолог из Университета Дикина в Мельбурне, заявила, что дети и особенно подростки могут играть важную роль в передаче заболевания.

Однако не все разделяют мнение о вакцинации молодых людей. Эксперт по детским инфекционным заболеваниям в Университете Чили в Сантьяго Мигель О'Райан подчеркивает, что странам не следует так быстро развивать детскую вакцинацию, так как есть страны, которым не хватает препаратов даже для людей, которые находятся в группе риска.

Ранее UfaTime.ru писал, что у двух третей жителей Индии есть антитела к коронавирусу.

 

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики