$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

В Следственном комитете назвали сумму, из-за которой жестоко убили 100-летнего ветерана из Башкирии

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии дело о жестоком убийстве 100-летнего ветерана передают в суд. Следователи завершили расследование, которое длилось год. Напомним, 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова убили в июле прошлого года в деревне Леуза Кигинского района. Мужчина давно жил один и был известной личностью в районе. 

Заподозрившие неладное соседи нашли его 9 июля в собственном доме. На теле были следы насильственного характера: ссадины, кровоподтеки и раны от ножа. Дом при этом был перевернут вверх дном. Следователи пришли к выводу, что кто-то ограбил и убил ветерана. Была информация, что у убитого дома хранилась большая сумма денег.  

Найти подозреваемых удалось не сразу – их искали около двух месяцев, за информацию об этом деле даже объявляли вознаграждение. Осенью Следственный комитет сообщил о задержании двоих подозреваемых. Ими оказались бывшие сотрудники УФСИН: 41-летний житель Кигинского района и 33-летний житель Челябинской области. Как сообщили в СК, мужчины по опыту работы знали, как скрыть улики и старались не привлекать к себе внимания после преступления. 

После допроса один из задержанных признался в разбойном нападении и показал, где хранится его доля украденных у ветерана денег. Добычей преступников стали 2,4 млн рублей, которые они поделили поровну.  

Он рассказал, что они с подельником знали о сбережениях Несмеянова и решили ограбить его. В тот день они проникли в дом к ветерану, связали его и начали пытать, чтобы узнать, где спрятаны миллионы. В частности, он били его по голове бутылкой из-под шампанского и резали ножом. Вскоре жертва скончалась.  

При этом задержанный свою причастность именно к убийству отрицает. Второй подозреваемый свою вину не признает вовсе.  

В ходе расследования СК провело около 40 экспертиз и опросило больше 300 человек. Мужчинам предъявили обвинения в убийстве беспомощного человека с особой жестокость сопряженном с разбоем. Обвиняемым грозит пожизненное лишение свободы.  

 

 

Другие новости рубрики