$72,88 -0,33 €85,49 -0,37

 

Уфимский врач Глеб Глебов высказался об отказе в плановой госпитализации непривитым от COVID-19

Фото: UfaTime.ru

Известный уфимский врач Глеб Глебов высказался о новой инициативе Минздрава республики. 

Напомним, на сегодняшнем совещании в правительстве министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что плановая госпитализация в больницы республики будет доступна только прошедшим вакцинацию от COVID-19. Исключение сделают лишь для экстренных случаев и тех пациентов, которым нужна онкологическая или кардиологическая медицинская помощь. В Минздраве полагают, что это позволит снизить риски возникновения очагов заболевания внутри медицинских организаций и «обеспечит непрерывность оказания помощи». 

Глеб Глебов не верит, что такая инициатива может воплотиться в жизнь. По мнению врача, с помощью новостей об отказе в плановой госпитализации непривитых пациентов власти лишь хотят увеличить темпы прививочной кампании. 

«Это нарушает все нормы законодательства и Конституции. Каждый человек имеет право на здоровье вне зависимости от того, привился он от коронавируса или у него ВИЧ-инфекция, гепатит или другое опасное заболевание. Каждому человеку должна быть оказана медицинская помощь», – рассказал медик UfaTime.ru. 

Другие новости рубрики