$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Медик предупредил о резком ухудшении слуха из-за COVID-19

Фото: UfaTime.ru

Лор-врач высшей категории Владимир Зайцев предупредил о резком ухудшении слуха, вызванным COVID-19. Об этом сообщает радио Sputnik. 

Специалист отмечает, что коронавирус является нейротропным вирусом, таким образом, он бьет по нервной системе. Именно на фоне этого происходит развитие так называемой сенсоневральной тугоухости. 

«В этом случае страдают волосковые клетки слухового нерва, и человек начинает терять слух. Причем могут выпадать как высокие, так и низкие, и средние частоты», – говорит Зайцев. 

Также вызвать ухудшение слуха может развитие евстахиита, то есть воспаления слизистой оболочки слуховой трубы. Это объясняется тем, что вирус попадает в организм воздушно-капельным путем, то есть инфекция, попадая через нос, летит еще и через носоглотку. «И здесь возможен так называемый кондуктивный механизм снижения слуха, когда со стороны слухового нерва все в порядке, а есть проблема именно слуховой трубы, развивается евстахиит», – отмечает врач. 

Однако с этим случаем бороться проще – необходимо лишь погасить воспаление, и ощущение заложенности уха проходит достаточно быстро. По словам Зайцева, в любом случае при ухудшении слуха не следует заниматься самолечением, а необходимо обратиться к специалисту.

Ранее UfaTime.ru писал, что врач рассказал, как остановить пандемию COVID-19.

Другие новости рубрики