$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Врач рассказала, опасно ли делать прививку от COVID-19 беременным женщинам

Фото: UfaTime.ru

Международный специалист в области репродуктивного здоровья и права, акушер-гинеколог Любовь Ерофеева объяснила, можно ли делать прививку от коронавируса во время беременности. Отныне в каждом конкретном случае решение о прививке принимает врач. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.

По словам Ерофеевой, если раньше считали, что между вакцинацией и планированием беременности должно пройти 3-6 месяцев, поскольку так было указало в инструкции для вакцин, то недавно в государствах, где большое число людей сделали прививку от COVID-19, появились экспертные мнения, что после определенного срока вакцинация не вызывает негативного эффекта на внутриутробный эмбрион и на здоровье будущей матери.

Врач уточнила, что на данный момент у медиков достаточно большой опыт для точной оценки вероятного влияния вакцины на организм как матери, так и ребенка. Вакцинация же остается самой действенной защитой их здоровья.

«Мы каждый день слышим не только о количестве госпитализированных, мы, к сожалению, слышим и о потерях. Прежде чем думать о новой жизни, нужно думать о своей собственной», – отметила специалист.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты назвали способ избежать побочных эффектов после вакцинации от коронавируса.

Другие новости рубрики