$72,88 -0,33 €85,49 -0,37

 

Жир на животе вреден для мозга

Фото: ® UfaTime

Ожирение связано с множеством проблем со здоровьем, особенно опасен жир на животе. В ходе нового исследования было доказано, что висцеральный жир также может повредить мозг и ухудшить когнитивные функции. 

Группа южнокорейских ученых, возглавляемая Янг Но из Университета Гачон, изучила взаимосвязь между абдоминальным жиром и толщиной коры головного мозга у 316 пожилых людей без деменции. Висцеральный и подкожный жир оценивался с помощью компьютерной томографии, а толщина коры головного мозга определялась в различных точках путем анализа магнитно-резонансных изображений головного мозга, пишет Heilpraxisnet. 

Оказалось, что в группе с наибольшим количеством абдоминального жира по сравнению с группой с наименьшим его количеством толщина коры головного мозга была уменьшена во всех областях. В целом, результаты исследования показывают, что высокая доля висцерального жира, но не подкожного жира, связана с более тонкой корой головного мозга у пожилых людей, пишут исследователи в журнале Frontiers in Aging Neuroscience. 

Ранее UfaTime.ru писал, как отличить от онкологию от язвы.

Другие новости рубрики