Врач рассказала об особенностях питания пациентов с COVID-19
Пациентам с COVID-19 следует учитывать некоторые особенности питания. Об этом заявила нутрициолог, член национального общества диетологов Ольга Деккер, сообщает телеканал «Звезда».
По словам медика, для выздоровления больным коронавирусом важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов.
«Если человек лежит на ИВЛ, понятно, там врачи справятся с поднятием уровня глюкозы. Если вы переносите это заболевание дома и в состоянии есть, то ваша задача – помочь иммунитету», – пояснила эксперт.
Деккер также подчеркнула, что при заболевании средней тяжести и отсутствии сил на нормальную пищу необходимо работать над тем, чтобы держать уровень сахара в крови. В этом случае может подойти легкая группа углеводов. Врач добавила, что мало просто пить иммуностимулирующие препараты и при этом не есть.
Ранее UfaTime.ru писал, что инфекционист объяснил, почему до сих пор нет лекарства от COVID-19.