Эксперты назвали продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке
Специалисты не рекомендуют использовать микроволновую печь для разогревания определенных продуктов. Об этом пишет журнал Marie Claire.
Отмечается, что в первую очередь подобное правило касается мяса. Из-за неравномерного прогрева в нем могут сохраниться опасные для здоровья инфекции. Также не стоит разогревать или размораживать в микроволновке молочные продукты, так как они могут прокиснуть и лишиться живых бактерий.
Воздействие микроволн может негативно сказаться на полезные составляющие зерновых каш. Сосиски и бекон также могут образовывать опасные продукты окисления холестерина. При этом к таким продуктам относятся картофель, красный перец, ягоды, зелень и грибы.
Эксперты не советуют разогревать мед, так как он может лишиться своих полезных свойств. Также если положить в микроволновку яйца, они могут взорваться из-за перепада температуры.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что диета с высоким содержанием жиров влияет на работу регулирующих насыщение нейронов.