$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

Необычные ощущения в конечностях указывают на высокий уровень холестерина

Фото: ® UfaTime.ru

Высокий уровень холестерина в крови, как правило, никак не проявляется. Холестерин может накапливаться внутри стенок кровеносных сосудов, увеличивая вероятность развития сердечных заболеваний. Об этом сообщает UfacityNews.ru, ссылаясь на Express.

Отмечается, что атеросклероз, или затвердение артерий, проявляется при накапливании жира, холестерина и других веществ в стенках артерий. Подобные отложения называются бляшками, которые со временем могут сузить или полностью заблокировать артерии и привести к проблемам во всем теле.

Атеросклероз артерий, ведущих к мозгу, может вызвать онемение конечностей или появление слабости в руках и ногах. При этом слабость и онемение не всегда считаются признаками высокого холестерина, однако могут являться факторами риска этого состояния.

Также невропатия более вероятна, если у человека есть определенные симптомы метаболического синдрома, не только высокий уровень холестерина, но и высокое артериальное давление, диабет и ожирение.

Нередко повышение уровня холестерина случается из-за нездорового рациона, в котором переизбыток насыщенных жиров и трансжиров. Выявить подобное состояние позволит анализ крови.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что о развитии инсульта может предупреждать слабость при ходьбе.

Другие новости рубрики