$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Пандемия коронавируса вызвала ожирение среди детей

Фото: ® UfaTime.ru

Скорость изменения индекса массы тела (ИМТ) у детей выросла почти в два раза с марта по ноябрь прошлого года по сравнению со скоростью изменения ИМТ до пандемии коронавируса. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на CNN.

Как показывают результаты исследования, опубликованного в докладе Центров по контролю и профилактике заболеваний США, у детей дошкольного и школьного возраста, в особенности страдающих ожирением, ИМТ, который связан с пандемией, стал больше, чем у подростков, подчеркнула автор работы Саманта Ланге, эпидемиолог из группы по охране здоровья населения и здравоохранению CDC.

Группа ученых CDC использовала базу данных медицинских записей для сравнения изменений ИМТ у 432 302 детей США возрастом от 2 до 19 лет до и во время пандемии.

Это может иметь связь с закрытием многих детских учреждений и начальных школ во время пандемии COVID-19, что повлекло за собой сокращения доступа к более здоровому питанию и организованным программам физических упражнений.

У детей с ожирением скорость изменений повысилась в 5,3 раза во время пандемии, что могло стать причиной увеличения их веса. В течение восьми месяцев дети с умеренным или тяжелым ожирением набирали в среднем 0,45 и 0,54 килограмма в месяц.

По словам авторов, данное исследование является самым масштабным и первым географически разнообразным анализом, посвященным влиянию пандемии на ИМТ.

Итоги продемонстрировали, что нужно проводить скрининг ИМТ у детей и направить федеральные и государственные усилия на улучшение питания и физической активности детей.

Ранее UfaTime.ru писал, что у детей во всем мире выявляется малоизвестный вирус RSV.

Другие новости рубрики