$69,81 +0,26 €81,03 +0,33

 

Вещество в определенном растении снижает риск рака от обработанного мяса

Фото: ® UfaTime.ru

Известно, что обработанное мясо увеличивает риск рака. Ученые из Редингского университета в Англии обнаружили, что химическое вещество в определенном растении может снизить вероятность онкологии. Исследование опубликовано в журнале Molecular Nutrition and Food Research.

Речь идет о растении рейнутрия японская, или японский горец. Содержащееся в нем вещество может заменить нитритный консервант в колбасных изделиях, который связан с высоким риском развития колоректального рака, пишет EurekAlert!.

В рамках проекта PHYTOME авторы разработали переработанное красное мясо с добавлением натуральных заменителей, которые снижают содержание канцерогенного соединения нитрита. В ассортимент колбас и ветчины была добавлена смесь растений и фруктов, в том числе розмарин, зеленый чай и ресвератрол – экстракт японского горца.

«Наши последние результаты показывают, что использование натуральных добавок в обработанном красном мясе снижает образование в организме соединений, связанных с раком. Удивительно, но натуральные добавки, казалось, обладали некоторыми защитными эффектами, даже когда красное мясо все еще содержало нитрит. Это говорит о том, что натуральные добавки можно использовать для уменьшения некоторых потенциально вредных эффектов нитрита, даже в пищевых продуктах, из которых невозможно полностью исключить нитритные консерванты», – отметил один из авторов работы Гюнтер Кунле.

Ранее UfaTime.ru писал, что распознать рак можно по изменениям на ногтях.

Другие новости рубрики