$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

Штамм «Дельта» практически вытеснил остальные варианты коронавируса

Фото: UfaTime.ru

Вчера, 21 сентября, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вариант коронавируса «Дельта» почти что вытеснил три других вызывающих беспокойство варианта COVID-19, которые отныне представляют собой крошечную часть секвенируемых образцов.

По словам технического руководителя организации по коронавирусу Марии Ван Керхове, на данный момент в мире зафиксировано менее 1% заражения вариантами «Альфа», «Бета» и «Гамма».

Специалист также добавила, что «Дельта»-вариант стал более приспособленным, он заменил другие циркулирующие варианты. «Дельта» зарегистрирована свыше чем 185 в странах, передает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

В конце прошлого года появление штаммов, которые представляют повышенный риск для глобального общественного здравоохранения, побудило ВОЗ начать характеризовать их как варианты, представляющие интерес, и как варианты, которые вызывают большее беспокойство, для принятия ответных мер на пандемию. Кроме четырех вызывающих озабоченность штаммов, существует еще пять, представляющих интерес, однако Ван Керхов подчеркнула, что три из них – «Эта», «Йота» и «Каппа» – на данный момент переводятся в штаммы, находящиеся под наблюдением.

Ранее UfaTime.ru писал, что трихолог рассказала, что делать при выпадении волос после перенесенного коронавируса.

Другие новости рубрики