$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Роскосмос выделил 1,73 млрд рублей на подготовку полета на Луну

Фото: ® UfaTime.ru

Роскосмос выделил 1,73 млрд рублей на разработку корабля, скафандра и средств передвижения людей по поверхности Луны в рамках подготовки полета на спутник Земли.

Речь идет о тендере, размещенном на портале государственных закупок, по проведению научно-исследовательских работ. В техническом задании говорится о прикладных исследованиях проблемных вопросов реализации пилотируемых миссий на Луну, создания ключевых элементов и технологий, включая медико-биологические направления для обеспечения безопасного пребывания человека на Луне и окололунной орбите.

Работы планируется начать в 2022 году и завершить в конце 2025 года. Исполнитель контракта должен будет разработать предложения и требования к перспективным технологиям, системам изделий ракетно-космической технички, работе космонавтов на Луне и ее орбите. 

В задании также указано, что победитель тендера разработает лунный взлетно-посадочный корабль, «луноход-строитель», обитаемый модуль лунной базы, технический облик и тактико-технические требования к скафандру для пребывания на поверхности Луны, средств передвижения и многоразовых средств ленной пилотируемой транспортной инфраструктуры.

Ранее UfaTime.ru сообщил, что Роскосмос планирует отправить на орбиту еще двух туристов.

Другие новости рубрики