$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

Врач описала этапы первой помощи пациентам с низким артериальным давлением

Фото: ® UfaTime.ru

Кардиолог Наталья Гаврилюк рассказала, как оказать первую помощь человеку, у которого резко упало давление. Об этом сообщает Пятый канал.

Специалист напомнила, что гипотония может привести к потемнению в глазах, головокружению, похожей на мигрень боли в одной области головы и пульсирующей в висках.

Первым признаком резкого падения давления является бледность, при которой еле розовыми становятся губы, кожные покровы и слизистые. Если человек начинает терять сознание, следует проверить у него пульс и дыхание, а также начать легочно-сердечную реанимацию.

Если же человек в сознании, его необходимо согреть и разместить особым способом. Его нужно положить, подняв ноги выше головы, согреть. Такой метод позволит привести человека в чувства, отметила врач.

Эта поза улучшает кровоснабжение мозга, а согреваться стоит горячим чаем. После улучшения состояния пациенту необходимо обратиться к врачу. Если же все указанные меры не помогли, необходимо срочно вызвать скорую помощь.

Кроме того, во избежание резких скачков артериального давления Гаврилюк рекомендует вести здоровый образ жизни, отказаться от пагубных привычек, совершать прогулки на свежем воздухе. На состояние здоровья благоприятно будут влиять закаливание, здоровый сон и рацион, богатый белками, витаминами и минералами.

Ранее UfaTime.ru писал, что были названы симптомы, предупреждающие об инфаркте, на ногах.

Другие новости рубрики