$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Ученые выявили два фактора, увеличивающих риск болезни Паркинсона

Фото: ® UfaTime.ru

Заболевание Паркинсона вызывается потерей нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанцией. Нервные клетки в данной части мозга отвечают за производство дофамина. Данный гормон и нейромедиатор посылают сигнал между частями мозга и нервной системой, которые помогают контролировать и координировать движения тела.

Пока неизвестно, что вызывает потерю дофамина, однако были зафиксированы определенные модели образа жизни. Как показывают результаты научной работы из Медицинского университета Нары в Японии, травмы головы или сотрясение мозга в анамнезе, а также влияние свинца могут более чем в два раза повысить вероятность болезни Паркинсона.

Ученые выяснили, что заболевание, вероятнее всего, вызвано сложным взаимодействием между генетическими и экологическими факторами риска, включающими воздействие пестицидов, токсичных металлов, растворителей и травмы головного мозга в анамнезе, передает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

Самыми распространенными признаками болезни Паркинсона являются тремор, замедленность движений, ригидность мышц, нарушение равновесия, памяти, снижение работоспособности, нарушение сна и тревога.

Ранее UfaTime.ru писал, что три ранних глазных симптома могут указывать на развитие болезни Паркинсона.

Другие новости рубрики