$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

На повреждение печени может указывать боль в нижней правой части ребер

Фото: ® UfaTime.ru

Жировой гепатоз вызывается накоплением жира в печени. Как правило, данное состояние остается незамеченным, однако при прогрессировании оно может перерасти в цирроз, онкологию, печеночную недостаточность. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

Зачастую гепатоз развивается у людей, которые злоупотребляют алкоголем, имеют лишний вес или ожирение, высокий уровень сахара в крови и жиров, в особенности триглицеридов. Согласно данным лондонских медиков из Paddington Green Health Centre, пациенты с повреждением печени могут ощущать тупую или ноющую боль в нижней правой части ребер.

Данный признак нельзя игнорировать, в особенности, если с ним вместе человек испытывает сильную слабость и необъяснимую потерю веса. При запущенной стадии болезни, при циррозе, могут появиться более опасные признаки: пожелтение кожи и белков глаз, кожный зуд, отек ног, лодыжек, ступней или живота.

Эксперты точно не знают, почему у одних людей накапливается жир в печени, а у других нет. Точно так же существует ограниченное понимание того, почему у некоторых людей с жировым гепатозом появляется воспаление, которое прогрессирует до цирроза.

Ранее UfaTime.ru писал, что распознать высокий уровень холестерина в крови можно по глазам.

Другие новости рубрики