$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Специалист рассказала, кому лучше отказаться от зеленого чая

Фото: ® UfaTime.ru

Несмотря на то что зеленый чай считается полезным напитком, для некоторых людей он может оказаться опасным. Об этом рассказала российские диетолог Светлана Фус, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Lenta.ru.

Зеленый чай обогащен антиоксидантами, витаминами группы В, минеральными солями, танином и кофеином. За счет этих веществ этот напиток очищает организм от шлаков токсинов и бактерий. При этом Фус подчеркнула, что он может и навредить здоровью.

По словам диетолога, беременным женщинам, гипертоникам и людям с глаукомой не следует пить много зеленого чая и делать крепкую заварку. В напитке содержится кофеин, препятствующий усвоению фолиевой кислоты.

Кроме того, специалист рекомендует употреблять зеленый чай не во время еды, а спустя 30 минут. Танин, который содержится в напитке, влияет на уровень железа в организме и негативно сказывается на усвояемости кальция и магния.

Также Фус не советует пить зеленый чай людям с язвой и болезнью двенадцатиперстной кишки, поскольку танин может раздражать слизистую оболочку.

Подчеркивается, что зеленый чай не следует пить с сахаром или сладостями. При этом покупать лучше листовой, а не пакетированный чай, а также не пить более литра напитка в день и не в холодном виде.

Ранее UfaTime.ru писал, что врач рассказала об опасности горячего чая.

Другие новости рубрики