Онколог сравнил опасность копченой колбасы с пачкой сигарет
Всего в 50 граммах копченой колбасы содержится большое количество канцерогенов, которые аналогичны пачке сигарет. Об этом на своей странице в соцсети Instagram сообщил онколог и хирург Иван Карасев.
По его словам, подобные канцерогены увеличивают вероятность развития примерно 80% видов онкологии. Эти опасные вещества приводят к необратимым изменениям в организме. Концентрация канцерогенов в организме значительно увеличивается при приготовлении колбасы методом копчения на дыму.
Медик отметил, что такие продукты, как копченые колбасы, консервы, ветчина и бекон не должны использоваться в повседневном рационе питания.
Карасев рекомендует вместо них потреблять достаточное количество фруктов и овощей.
Ранее UfaTime.ru писал о том, что Роскачество обнаружило недостаточное количество белка в российской свиной тушенке.