Диетолог назвала рецепт идеальной гречневой каши
Важно учитывать все свойства гречневой каши при ее приготовлении, чтобы в конечном итоге получился полезный и вкусный продукт. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на диетолога Анну Белоусову.
По ее словам, обычно люди при приготовлении этой каши наливают в кастрюлю воды, засыпают крупу и варят. Однако в этом случае зерна гречки могут слипаться, а также исчезают их полезные свойства.
Эксперт порекомендовала насыпать крупу на сухую сковороду и только после того, как появился гречневый запах, забросить ее в кастрюлю и варить на тихом огне. Когда вода из нее полностью выкипела, необходимо положить масло, поскольку полезно сочетать гречку с животными жирами.
Также можно придерживаться традиционного «бабушкиного рецепта»: когда вся вода ушла, кастрюлю с кашей нужно накрыть полотенцем и поставить под подушку. Это идеальный рецепт приготовления гречки, который максимально полезен для здоровья.
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что эксперт перечислила опасные для людей старше 45 лет продукты.