Определенная диета улучшает эффективность вакцин от COVID-19
Группа ученых заявила, что в качестве дополнения к вакцинации медицинские работники должны рекомендовать людям диету на растительной основе. По их словам, это поможет пациентам улучшить свое здоровье и снизить уязвимость к COVID-19.
«Растительные диеты связаны со значительно более низкой массой тела, более низким риском гипертонии, более низким уровнем липидов в плазме и более низким риском развития диабета. Здоровая веганская диета может принести пользу большой группе людей, которые не могут адекватно реагировать на вакцинацию, но не имеют классического состояния иммуносупрессии», – отмечает Сарай Станчич из Медицинской школы Рутгерса в Нью Джерси.
Чтобы улучшить здоровье и снизить уязвимость к COVID-19 и другим заболеваниям, авторы предлагают три ключевые стратегии.
1. Врачи должны побуждать пациентов к улучшению основных состояний здоровья, включая принятие здоровых диетических привычек, особенно с повышенным вниманием к овощам, фруктам, цельнозерновым и бобовым, а также к диетам на основе растений.
2. Практикующие врачи должны направлять соответствующих пациентов к зарегистрированным диетологам в срочном порядке. Они должны предоставлять информацию о питании и кодировать информацию о питании в своих электронных медицинских записях, чтобы они автоматически передавались пациентам при выписке.
3. Больницы должны предоставлять информацию о правильном питании пациентам, семьям, посетителям и персоналу.
Ученые добавили, что более здоровое питание не только снижает вероятность тяжелой инфекции и смерти, но и помогает вакцинам работать эффективнее. Исследование опубликовано в American Journal of Medicine, сообщает MedicalXpress.
Ранее UfaTime.ru писал, что группа крови указывает на предрасположенность к редкой форме инсульта.