$76,04 +0,27 €86,86 -0,03

 

Уфа может встретить юбилей без памятника Салавату Юлаеву

Фото: ® UfaTime.ru

Памятник Салавату Юлаеву могут не успеть отремонтировать к 450-летию Уфы, а стоимость работ может оказаться гораздо выше запланированной. Об этом стало известно по итогам заседания Общественного совета при Башкультнаследии.

Как рассказала член Совета по правам человека при главе республики Эльза Мулимшина, согласно государственной историко-культурной экспертизе и документации, ремонт памятника должен стоить 138 млн рублей. При этом, по подсчетам заместителя начальника Башкультнаследия Айнура Фархиева, демонтаж и ремонт скульптуры потребует гораздо больше средств, как минимум 700 млн рублей.

Глава Башкультнаследия Олег Полстовалов отметил, что склон памятника может не выдержать веса большегрузной техники, которой предстоит демонтировать, а затем опять установить памятник.

«Еще высказывались опасения, что есть вероятность того, что за три года памятник не успеют отремонтировать и свой 450-летний юбилей Уфа будет праздновать без памятника Салавату Юлаева», – отметила Маулимшина.

Как писал UfaTime.ru, во время прямой линии с жителями глава республики Радий Хабиров уверял, что памятник Салавату Юлаеву снимут с постамента для проведения ремонтных работ, но никуда переносить не будут.

Другие новости рубрики