Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C

 

Эксперт назвала улучшающие память и предотвращающие депрессию продукты

Фото: ® UfaTime.ru

Психиатр Ума Найду из США перечислила продукты, способствующие улучшению памяти и вместе с тем предотвращающие депрессию и тревожное расстройство. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNBC.

Чтобы сохранить здоровье клеток мозга, специалист рекомендует употреблять темный шоколад – и чем темнее, тем лучше. Он содержит антиоксиданты и флаванолы, благоприятно влияющие на клетки мозга. Вместе с тем важно соблюдать баланс, так как чрезмерное потребление шоколада опасно для кровеносных сосудов. Результаты исследований говорят о том, что оптимальное количество темного шоколада в рационе составляет 45 граммов в неделю.

Кроме того, полезны для здоровья мозга и ягоды. Как утверждает Найду, они содержат антиоксиданты, питательные вещества, клетчатку, витамины и минералы, укрепляющие память, замедляющие утрату когнитивных способностей. Помимо этого, они нужны для борьбы с окислительным стрессом. «Кроме того, употребление разнообразных ягод ослабляет симптомы тревожного расстройства и помогает избежать нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция», – говорит эксперт.

Также предотвратить проблемы помогут куркума и листовая зелень. Найду советует есть больше ферментированных продуктов, к которым относятся кислая капуста, мисо, напиток из чайного гриба, кефир и йогурт.

Ранее UfaTime.ru писал, что употребление определенных здоровых продуктов может повысить вероятность рака простаты на 70%.

Другие новости рубрики