$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

В ночь на 12 октября на Земле началась магнитная буря

Фото: jyoti.ru

Минувшей ночью в магнитосфере Земли началась магнитная буря. Ее уровень постепенно повышается, уже достигнув средних значений. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института академии наук, сообщает РИА Новости.

По данным института, примерно в три часа ночи по Москве была зарегистрирована слабая магнитная буря, а с 6:00 до 9:00 она увеличилась до среднего уровня.

Достигшее нашей планеты облако солнечной плазмы в этих случаях повышает радиационную нагрузку на космические спутники, оказывает влияние на колебания магнитного поля у поверхности Земли, а изменения в магнитосфере проявляются в виде северных сияний. Во время магнитных бурь сияния можно увидеть на широтах 60-70 градусов, к примеру, из Санкт-Петербурга, который расположен на 59 градусах северной широты, или Мурманска (68 градусов).

Вспышка на Солнце, по данным лаборатории, произошла 9 октября в 9:19 по Москве. Речь идет о вспышке среднего уровня. Чтобы добраться до Земли, коронарному веществу потребовалось трое суток.

Ранее UfaTime.ru писал, что Роскосмос планирует отправить на орбиту еще двух туристов.

Другие новости рубрики