Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C

 

В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты необходимо добавить в рацион после перенесенного COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

По словам ведущего специалиста Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариты Провоторовой, для восстановления организма после перенесенного COVID-19 необходимо употреблять больше белка. Об этом сообщают «Известия».

Как утверждает специалист, в день следует съедать два перепелиных или куриных яйца. Кроме того, отличными источниками белка являются молочные продукты, в частности творог, брынза, сыр, белый йогурт без сахара. «Лучше добавить в него свежие ягоды, а в холодный сезон подойдут и замороженные», – заявила Провоторова.

Эксперт подчеркнула, что важно употреблять рыбу и морепродукты – в них также содержатся белки и кислоты омега-3. Она посоветовала также добавить в рацион после заболевания бобовые. К ним относятся нут, чечевица и все виды фасоли. Помимо этого, можно есть киноа и тофу.

Ранее UfaTime.ru писал, что жесткость артерий может указывать на серьезный риск COVID-19.

Другие новости рубрики