$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Диетолог рассказал, с помощью каких продуктов можно избавиться от «плохого» холестерина

Фото: ® UfaTime.ru

По словам врача-диетолога Алексея Ковалькова, для снижения уровня «плохого» холестерина людям необходимо нормализовать уровень сахара в крови. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на YouTube-канал специалиста.

Эксперт напомнил о необходимости употреблять достаточно белка и клетчатки. Кроме того, помогут пектины, которые образуются в несобранных вовремя яблоках.

«Эти темные пятнышки можно срезать, добавлять в банку, только без сахара – просто заморозить и потом употреблять в пищу. В них содержится очень много пектинов», – отметил эксперт.

Кроме того, Ковальков посоветовал исключить из рациона быстрые углеводы, оставив при этом сложные. При этом количество углеводов не должно превышать 110-115 граммов на человека в сутки. Однако лучше рас считать это для каждого человека индивидуально, учитывая его умственные и физические нагрузки.

Диетолог порекомендовал также избавиться от хронических болезней и состояний, которые могут привести к реактивному воспалению, связанному с повышенным уровнем холестерина. К ним, в свою очередь, относятся больные зубы, энтерит, гастрит, колит, а также гайморит.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт назвал фрукт, способный заменить прием пяти лекарств.

Другие новости рубрики