$74,06 +0,09 €83,81 -0,02

 

В Минздраве Башкирии развеяли три мифа о влиянии спиртного на коронавирус

Фото: UfaTime.ru

В Министерстве здравоохранения республики прокомментировали популярные суждения о влиянии алкоголя на распространение коронавируса.

Ведомство перечислило такие мифы и развеяло их. Так, некоторые граждане полагают, что спиртное помогает уничтожить вирус, вызывающий COVID-19, однако это совсем не так. Употребление алкоголя не только не помогает уничтожить вирус, но и наоборот может увеличить риск для здоровья, если человек вдруг заразится. Спирт (в концентрации не менее 60%) можно использовать в качестве дезинфектора для рук, но при употреблении внутрь дезинфицирующие свойства пропадают, заверили в министерстве.

Еще один миф утверждает, что употребление крепкого алкоголя уничтожает вирус, который содержится во вдыхаемом воздухе. По данным Минздрава, никакие спиртные напитки не имеет такого эффекта.

Последняя теория гласит, что спиртное якобы укрепляет иммунитет человека и тем самым повышает устойчивость организма к вирусам. На самом деле, алкоголь не только не укрепляет иммунитет, но и оказывает разрушительное воздействие на организм.

«Стереотип о том, что алкоголь помогает уничтожить коронавирус, приводит к ухудшению эпидемиологической обстановки. В условиях текущей пандемии новой коронавирусной инфекции принципиально важно донести до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью», – подчеркивают в Минздраве.

Другие новости рубрики