Нутрициолог назвала категории людей, которым следует исключить из рациона хурму
Людям с определенными заболеваниями рекомендуется отказаться от хурмы. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на нутрициолога Анастасию Гаврикову.
По ее словам, хурма очень популярна в осенне-зимний период. В ее состав входит большое количество сахаров и углеводов. Они насыщают организм на долгое время.
Эксперт отметила, что пациентам, страдающим сахарным диабетом и панкреатитом, не советуется употреблять эту ягоду. При этом хурма представляет опасность для людей с проблемами поджелудочной железы и запорами.
Гаврикова добавила, что хурма полезна для всех людей, у которых нет подобных недугов. Однако рекомендуется употреблять продукт вместе с жирами, например, орехами. Суточная норма хурмы должна составлять примерно 200-300 грамм. Ягода считается отличным источником витаминов В, С и Е, а также фосфора, магния, калия и пищевых волокон.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что Мясников объяснил, опасно ли употребление красного мяса для здоровья сердца.