Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C

 

Стоит ли отказываться от сала при проблемах с сердцем и сосудами, объяснила эксперт

Фото: ® UfaTime.ru

Диетолог Анастасия Егорова развенчала популярное мнение о сале. Об этом сообщает РИА Новости.

Специалист отметила, что людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы не следует полностью исключать данный продукт из рациона. «Сало полезно, как и любой другой животный жир. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F. В сале большое содержание витаминов А, D, Е и каротина», – пояснила диетолог.

Егорова напомнила о необходимости соблюдать меру. Поэтому она порекомендовала съедать небольшой кусочек сала максимум два раза в неделю. В таком количестве продукт положительно повлияет на организм.

При этом специалист подчеркнула, что сало следует употреблять с осторожностью тем людям, у кого есть избыточный вес, поскольку сало само по себе очень калорийно и его легко переесть. Также быть осторожными необходимо тем пациентам, у кого проблемы с сердцем и сосудами. Однако даже в этом случае речь не о тотальном запрете, а о значительном сокращении количества.

Другие новости рубрики