Средиземноморская диета способствует борьбе с коронавирусной инфекцией
Успешная борьба с COVID-19 во многом зависит от рациона питания в период заболевания. Врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева сообщила, что эффективным способом поддержать организм является средиземноморская диета, пишет URA.RU.
Как отметила эксперт, подобный рацион включает в себя все необходимые компоненты, которые нужны для налаживания работы пострадавших звеньев организма. Терапевт рекомендует добавить к диете 20 граммов красной икры, которая восполняет в организме нехватку витамина D. Этот микроэлемент снижает воспалительные реакции при цитокиновом шторме.
В состав средиземноморской диеты входят оливковое масло, болгарский перец, помидоры, сельдерей, огурец, куриное яйцо, жирная рыба и цельнозерновой хлеб. Эти продукты способствуют разжижению крови, а также содержат витамин С и цинк, предотвращающие размножение вируса.
Также следует включить в рацион большое количество круп. При этом необходимо исключить фастфуд, который создает сильную нагрузку на организм и не позволяет ему бороться с инфекцией.
Ранее UfaTime.ru писал, что названы продукты, провоцирующие развитие опасного диабета.