Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Шеф-повар назвал способ выявить пальмовое масло в сыре

Фото: UfaTime.ru

Шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев рассказал о способе выявить пальмовое масло в сыре. Об этом пишет агентство «Прайм».

Как отметил шеф-повар, на вид и вкус определить растительное масло, входящее в состав сыра, крайне трудно из-за вкусовых добавок. При этом он советует обращать внимание на стоимость, поскольку в недорогих сортах чаще используются добавки.

Более того, при нарезании полутвердый сыр, содержащий пальмовое масло, может ломаться и крошиться. Также можно оставить сыр при комнатной температуре. Через определенное время натуральный продукт засохнет, а на сыре с добавками выступят капельки масла. Однако подобные признаки проявляются также при нарушении технологии производства.

Эксперт отметил, что сыром является только продукт из молока. Маркировка «сырный продукт» представляет собой продукты, которые содержат растительные жиры. При этом дорогие сыры, сыры с плесенью, камамбер и бри в 99% случаев изготовлены из молока.

Ранее Ufatime.ru сообщал о том, что растительная диета помогла американцу избавиться от хронической мигрени.

Другие новости рубрики