$76,04 +0,27 €86,86 -0,03

 

«Слышал крики о помощи»: В Башкирии в пожаре погибли отец с ребенком

Фото: МЧС

Сегодня ночью в одном из частных домов Стерлитамака произошел пожар. Его жертвами стали двое человек.

По информации МЧС, в доме проживала семья: двое взрослых и три ребенка. На момент пожара в доме находился только отец и трое детей – мальчики 2009 и 2016 годов рождения и девочка 2007 года рождения.

«Из горящего дома девочка вывела братика, который вернулся в горящий дом и больше не вышел. После чего девочка позвала на помощь соседа. В ходе опроса соседа, установлено, что он услышал крики о помощи девочки. Мужчина быстро выбежал и, узнав от девочки, что в мансардном этаже остался самый младший ребенок, залез в окно мансардного этажа по выступам дома и спас ребенка», – рассказали в МЧС.

По данным спасателей, в 4:32 пожар локализовали, а в 5:00 потушили. После этого под завалами нашли тело мужчины и его сына. Сейчас пожарные производят проливку и разбирают конструкции дома.

Причины и обстоятельства трагедии устанавливаются.

К расследованию также подключены сотрудники регионального Следственного комитета.

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз. Тела обоих погибших извлечены и направляются для проведения судебно-медицинской экспертизы», – рассказали в Следкоме.

Другие новости рубрики