Ufameteo.ru сейчас в Уфе +2°C

 

Названы полезные свойства морской рыбы

Фото: ® UfaTime.ru

Морская рыба богата большим количеством содержащихся в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Об этом рассказал Александр Мясников в эфире авторской программы на канале «Россия 1».

По словам Мясникова, наиболее важной в продукте является кислота Омега-3, которую трудно встретить в повседневной пище. Кроме того, морская рыба содержит витамин B12, йод и белки.

Эти полезные компоненты способствуют активной работе мозга, уменьшают риск артрита и депрессии, а также уровень «плохого» холестерина. Однако беременным женщинам стоит с осторожностью питаться продуктом и сократить употребление до двух раз в неделю, поскольку в нем может содержаться ртуть.

Ранее UfaTime.ru писал про правильный способ употребления меда.

Другие новости рубрики