Названы полезные свойства морской рыбы
Фото: ® UfaTime.ru
Морская рыба богата большим количеством содержащихся в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Об этом рассказал Александр Мясников в эфире авторской программы на канале «Россия 1».
По словам Мясникова, наиболее важной в продукте является кислота Омега-3, которую трудно встретить в повседневной пище. Кроме того, морская рыба содержит витамин B12, йод и белки.
Эти полезные компоненты способствуют активной работе мозга, уменьшают риск артрита и депрессии, а также уровень «плохого» холестерина. Однако беременным женщинам стоит с осторожностью питаться продуктом и сократить употребление до двух раз в неделю, поскольку в нем может содержаться ртуть.
Ранее UfaTime.ru писал про правильный способ употребления меда.