$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

Эксперт назвал девять причин постоянной усталости

Фото: ® UfaTime.ru

Обычно человек чувствует усталость после бессонной ночи или напряженного рабочего дня, однако постоянный недостаток энергии может сигнализировать о серьезных проблемах. Об этом говорит специалист по семейной медицине Джаред Анкерман из клиники Кливленда в США.

По его словам, помимо недосыпа, напряженного рабочего дня или тренировок, чувство усталости может сигнализировать о следующих состояниях:

- анемия;
- апноэ во сне;
- беременность;
- диабет;
- депрессия;
- недостаточная активность щитовидной железы;
- хроническое заболевание почек;
- бактериальная или вирусная инфекция;
- недостаток питательных веществ, например витамина B12 или D.

Если у человека стойкая, парализующая усталость, которая длится более шести месяцев, у него может быть синдром хронической усталости, отмечает Джаред Анкерман. Люди с синдромом хронической усталости могут испытывать такие симптомы, как боль в мышцах, проблемы со сном, гриппоподобные симптомы, включая боль в суставах и увеличение лимфатических узлов, проблемы с вниманием и памятью.

Хотя от синдрома хронической усталости нет лекарства, с ним можно справиться с помощью когнитивно-поведенческой терапии и таких лекарств, как снотворные. «Очень важно поговорить с врачом, если у вас есть симптомы», – заключает Анкерман.

Ранее UfaTime.ru писал, что на образование тромбов могут указывать восемь ранних признаков.

Другие новости рубрики