$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Названы неожиданные симптомы отрыва тромба

Фото: UfaTime.ru

Посинение или побеление конечностей может указывать на тромбоз. Об этом заявил кардиолог, заслуженный врач Юрий Серебрянский, передает «Москва 24».

«Если тромбоз на поверхности, то чаще всего это боль. Венозные тромбозы идут с посинением, а артериальные с побелением конечностей, она [конечность] становится холодной, чужой, с болью», – пояснил специалист.

По словам врача, подобная реакция организма может появиться из-за того, что тромб из сердца оторвался и оказался в верхней конечности. Кроме того, при отрыве может ощущаться сильная боль, не проходящая при приеме медикаментов и уколах, добавил он.

Серебрянский отметил, что у людей с варикозным расширением вен, сахарным диабетом, аритмией и нарушением свертываемости крови повышается риск тромбообразования. Кроме того, привести к внутрисосудистым тромбозам способны травмы рук и нижних конечностей. Врач отметил, что образование тромбов также связано с перенесенным ковидом.

«При тромбозе нужно сразу же вызывать скорую, и она определит, куда повезти человека, чтобы он просто так не ходил. Может произойти острый тромбоз сосудов сердца, и это способно привести к инфаркту, то есть там хождение не нужно, надо вызывать врача к себе на дом», – подытожил он.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалисты назвали 12 изменяемых факторов риска деменции.

Другие новости рубрики