Перед Новым годом в Башкирии срубят 60 тысяч елок

Фото: ® UfaTime.ru

В республике в предновогодний период будет заготовлено около 60 тысяч хвойных деревьев. Об этом сообщает региональное Министерство лесного хозяйства.

Заготовку деревьев для последующей продажи жителям Башкирии организуют лесхозы – государственные автономные учреждения. Уточняется, что стоимость елок высчитывается с учетом местных условий и фактических затрат на их заготовку.

Как отметил начальник отдела управления имуществом, технического развития и охраны труда Минлесхоза Альберт Байтимиров, ели, сосны и пихты рубят без нанесения ущерба экосистеме и в строго отведенных местах.

«В первую очередь заготовка ведется в специальных лесных питомниках, далее рубки проводятся на лесных участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранение подроста и насаждений, в том числе на квартальных просеках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесохозяйственных дорог», – рассказал Байтимиров,.

К сегодняшнему дню лесхозы заготовили больше 23 тысяч хвойных деревьев.

Власти республики напоминают, что незаконная вырубка елей и других пород деревьев грозит административной и уголовной ответственностью Кроме того, нарушителя обяжут возместить причиненный ущерб.

Другие новости рубрики