$76,04 +0,27 €86,86 -0,03

 

Бизнес-омбудсмен Башкирии объяснил, что должна сделать мэрия Уфы для сохранения гостиницы «Лидо»

Фото: Петр Низаметдинов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин высказался о текущей ситуации вокруг сноса гостиницы «Лидо» в «Олимпик-парке». Напомним, на последней встрече с журналистами мэр Уфы Сергей Греков сообщил, что собственнику комплекса Ильдару Хуснутдинову был предложен вариант разрешения конфликта, и тот согласился. Позже сам бизнесмен утверждал, что ему никто ничего не предлагал.

Отвечая на вопрос корреспондента UfaTime.ru, Флюр Асадуллин рассказал, что вчера в Госсобрании прошел круглый стол по ситуации вокруг «Лидо». Там присутствовал представитель администрации Уфы, но он не смог объяснить, какую договоренность с Хуснутдиновым имел в виду Греков.

«Я смотрю на решение этого вопроса без оптимизма. Судебных приставов мало волнует общественный резонанс, им надо выполнять решение суда. Вопрос можно решить, только приостановив исполнение решения суда. Для этого надо отозвать исполнительный лист. Я считаю, что, если мэрия действительно хочет сохранить здание, она должна обратиться в суд и попытаться договориться с предпринимателем», – отметил Асадуллин и подчеркнул, что вопрос сноса гостиницы – зона ответственности мэрии.

Другие новости рубрики