$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

Александр Войцех в третий раз лишился статуса адвоката

Фото: ® UfaTime.ru

Александр Войцех в третий раз лишен адвокатского статуса. Такое решение 22 декабря вынес Совет Адвокатской палаты Башкирии.

Основанием для начала дисциплинарного производства стала публикация адвоката в Facebook от 10 октября 2021 года. В своем посте Войцех сообщил, что на очередной конференции АП запросил информацию о финансовой деятельности палаты и получил ответ от помощника президента АП, что его обращение удовлетворению не подлежит. В этом же посте Войцех заявил, что «палатой адвокаты уже не руководят, все решения принимают люди в погонах».

Квалификационная комиссия АП пришла к выводу, что эта публикация формирует негативное мнение об АП и следовательно Войцех нарушил кодекс профессиональной этики адвоката и федеральный закон по адвокатской деятельности и адвокатуре. На основании этого решения квалификационной комиссии Совет АП лишил Войцеха статуса адвоката.

Для Войцеха это уже третье лишение адвокатского статуса за два года. Ранее ему дважды удавалось восстановить его через суд.

В беседе с UfaTime.ru Войцех заявил, что уже обжаловал новое решение в суде. «Конечно я буду требовать восстановления статуса», – заявил он.

Другие новости рубрики